ГлавнаяМир

Ученики из Тулузы узнали одноклассника в боевике из "Исламского государства"

По некоторым данным, боевик ИГ является братом "тулузского стрелка", убившего 7 человек в 2012 году.

Ученики одной из школ французского города Тулуза утверждают, что в казни араба-израильтянина среди боевиков террористической группировки "Исламское государство" участвовал их одноклассник.

Как пишет The Telegraph, они опознали мальчика по видео, которое распространила террористическая организация.

По словам школьного инспектора, мальчику не более 12 лет. "Его личность не раскрывается. Дети признали в одном из казнивших своего одноклассника, но мы должны быть осторожны", - заявил он, добавив, что у него есть информация об ученике, который не посещал школу с марта 2014 года.

Ранее агентство Associated Press со ссылкой на источник во французской разведке, сообщило, что оба участника казни - подросток и мужчина - являются гражданами Франции. При чем власти страны не исключают, что второй из них может быть сводным братом "тулузского стрелка" Мохаммеда Меры - исламиста, который в марте 2012 года застрелил в Тулузе и соседнем городе Монтобане семерых человек. Его жертвами стали трое военнослужащих, трое детей в возрасте от трех до семи лет и учитель-раввин. Позднее Мера был застрелен во время осады его дома.

Видео казни Мухаммад Мусаллам боевики ИГ распространили в интернете 10 марта. На записи, которая длится 13 минут, мужчина признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой. По его словам, работать на спецслужбы ему предложили отец и старший брат. Он якобы присоединился к "Исламскому государству", чтобы передавать израильтянам информацию о тайниках с оружием, базах и палестинских новобранцах.

Террористическая группировка "Исламское государство" начала наступление в июне 2014 года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. С августа США во главе международной коалиции проводят операцию против ИГ в Ираке. А с середины сентября США и их союзники также обстреливают позиции исламистов в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter