ГлавнаяМир
Спецтема
"Исламское государство"

Мальчик из "Исламского государства" казнил предполагаемого израильского шпиона

Семья казненного отрицает, что она работал на "Моссад".

Боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) выложили в интернет видео, где мальчик убивает араба-израильтянина, на которого пало подозрение в шпионаже в пользу израильской спецслужбы "Моссад".

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Казненный по имени Мухаммад Мусаллам на 13-минутном видео признается в том, что был завербован и обучен израильской разведкой. По его словам, работать на спецслужбы ему предложили отец и старший брат. Он якобы присоединился к ИГ, чтобы передавать израильтянам информацию о тайниках с оружием, базах и палестинских новобранцах.

Один из боевиков прочел по-французски приговор над стоящим на коленях Мусалламом. Затем мальчик, одетый в военную форму, навел пистолет на Мусаллама и выстрелил ему в лоб. После этого ребенок выстрелил в него еще три раза и прокричал "Аллах Акбар!".

Представители израильских спецслужб заявили, что осведомлены о видео, однако не смогли подтвердить его подлинность. Семья казненного отрицает, что он был израильским шпионом.

Сторонники "Исламского государства" создали аналог Facebook

Террористическая группировка "Исламское государство" начала наступление в июне 2014 года и захватила значительные участки территории Сирии и Ирака. С августа США во главе международной коалиции проводят операцию против ИГ в Ираке. А с середины сентября США и их союзники также обстреливают позиции исламистов в Сирии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter