ГлавнаяМир

Во Франции по подозрению в осквернении 250 еврейских могил задержаны подростки

Во Франции участились антисемистские акты.

Во Франции по подозрению в осквернении 250 еврейских могил задержаны подростки
Франция, еврейское кладбище, вандализм
Фото: EPA/UPG

Во Франции задержали пятерых подростков, осквернивших еврейское кладбище в Сар-Юньоне (Эльзас).

Об этом сообщает французское издание DNA.

По словам прокурора города Саверн Филиппа Ванье (Philippe Vannier), возраст вандалов - от 15 до 17 лет. "Они все - местные", - сказал он.

При этом Ванье отметил, что мотивы подростков, которые ранее не привлекались к судебной ответственности, неизвестны.

15 февраля неизвестные осквернили около 250 надгробий на еврейском кладбище в Сар-Юньоне. Также был уничтожен памятник жертвам депортации, располагавшийся у входа в некрополь. Президент Франции Франсуа Олланд осудил эти действия.

Это не первый случай, когда это кладбище подвергается осквернению. В 1988 году на нем опрокинули около 60 каменных плит, а в 2001 году неизвестные разрушили 54 могилы.

В последнее время во Франции произошло несколько резонансных антисемитских актов. 10 февраля 2015 года в Париже был задержан мужчина, изрисовавший белой краской не менее 20 машин. На автомобилях было написано слово "еврей".

9 февраля в Париже полиция задержала 38-летнего мужчину, который пытался сжечь израильский флаг. Мужчина был отправлен на психиатрическую экспертизу.

9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете в Париже и убил четырех из них. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter