ГлавнаяМир

​Власти Египта приговорили 188 человек к смертной казни

Осужденных обвиняют в гибели людей в ходе демонстраций в поддержку Мурси.

​Власти Египта приговорили 188 человек к смертной казни
архив
Фото: EPA/UPG

Египетский суд приговорил к смертной казни 188 человек, признанных виновными в гибели 11 полицейских и двух мирных жителей.

Об этом сообщает газета Haaretz.

По данным издания, речь идет о нападении на полицейский участок и расправе над стражами порядка в городке Кердаса неподалеку от Каира 14 августа 2013 года. В тот день египетская армия начала разгонять лагеря демонстрантов, поддерживающих свергнутого президента Мохаммеда Мурси. В результате столкновений погибли сотни протестующих.

Более 140 из 188 приговоренных находятся под стражей. Вердикты остальным были вынесены заочно. По законодательству страны, приговор был отправлен на рассмотрение верховному муфтию Египта. Окончательный вердикт будет вынесен 24 января 2015 года после того, как свое решение объявит представитель высшего духовенства страны.

Напомним, Мохаммеда Мурси, выходец из исламистского движения "Братья-мусульмане", был свержен с поста президента в результате военного переворота 3 июля 2013 года. Сейчас он находится под стражей. Мурси, помимо шпионажа и сотрудничества с террористами, обвиняют в убийстве полицейских и солдат. Египетские прокуроры требуют казни экс-президента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter