ГлавнаяМир

​Духовного лидера "Братьев-мусульман" вновь приговорили к пожизненному

Ранее Мохаммед Бади был неоднократно приговорен к смертной казни.

​Духовного лидера "Братьев-мусульман" вновь приговорили к пожизненному
Мохаммед Бади
Фото: EPA/UPG

Суд в египетской провинции Гиза приговорил духовного лидера исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бади, а также 14 других высокопоставленных членов организации к пожизненному заключению, сообщают местные СМИ.

Лидеры запрещенного в Египте движения обвиняются в подстрекательстве к насилию и убийствам в ходе массовых столкновений исламистов со своими политическими оппонентами в июле минувшего года, прошедших неподалеку от университета Каира. Жертвами беспорядков тогда стали свыше десяти человек, сотни получили ранения.

Духовный лидер "Братьев-мусульман", так же как и сотни его сподвижников, является фигурантом и десятков других уголовных дел, связанных с событиями минувшего года. По ряду из них Мохаммед Бади уже был приговорен к смертной казни, однако генеральный прокурор страны обжаловал эти решения, отправляя дела на доследование.

В июле 2013 года армия Египта на фоне волны народного недовольства, обусловленного нахождением у власти представителей движения "Братья-мусульмане", отстранила от власти президента Мохаммеда Мурси и объявила в стране переходный период. Сторонники Мурси проводили массовые акции протеста с требованием вернуть его на пост главы государства. В результате последовавших за протестами беспорядков и столкновений погибли сотни египтян.

Напомним, накануне президент Египта призвал международную коалицию к войне с "Братьями-мусульманами".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter