ГлавнаяМир

Обама и Путин все-таки встретились на полях саммита АТЭС

В Пекине стартовала очередная встреча глав АТЭС.

Обама и Путин все-таки встретились на полях саммита АТЭС
архив
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин встретились на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственного корреспондента.

По словам корреспондента, президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры. Обама первым увидел Путина и в приветствии взмахнул рукой. Российский президент подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. Разговор продолжался семь или восемь минут. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования.

Ранее в октябре СМИ сообщили, что Обама планирует провести неофициальную встречу с Путиным на саммите G20. Однако впоследствии Белый дом не подтвердил информацию о встрече президентов на полях саммитов. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, однако, не исключал неформального общения президентов, хотя подчеркнул, что отдельных встреч не планировалось.

В понедельник, 10 ноября, в Пекине стартует очередная встреча глав Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По предложению Китая в основе повестки встречи стран организации оказалось создание единой зоны свободной торговли, которая призвана стать противовесом другой торговой инициативе, поддерживаемой главным образом США, - Транстихоокеанскому партнерству. Накануне представители стран на министерской встрече объявили о начале переговоров, однако, только по официальным оценкам, процесс может занять не менее десяти лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter