ГлавнаяМир

В битве за город на турецко-сирийское границе погибли 400 человек

Реальное число погибших может быть вдвое больше.

В битве за город на турецко-сирийское границе погибли 400 человек
архив
Фото: EPA/UPG

По меньшей мере 412 человек погибли за три недели боев между боевиками террористической группировки "Исламское государство" и курдским ополчением за контроль над городом Кобани на сирийско-турецкой границе.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По данным правозащитников, в числе погибших как бойцы курдского ополчения и боевики "Исламского государства", так и большое число мирных граждан. При этом в SOHR подчеркивают, что реальное число погибших может быть вдвое выше.

Террористическая группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", в начале июня активизировалась в Ираке и Сирии. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании "исламского халифата". США создали коалицию для борьбы с ИГ, которая наносит авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, но президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать наземные войска в Ирак для борьбы с ИГ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter