ГлавнаяМир

​Федеральные власти Мексики полностью разоружили полицию города Игуала

Полицию Игуалы подозревают в сговоре с бандитами и убийстве 50 человек.

​Федеральные власти Мексики полностью разоружили полицию города Игуала
Сотрудники Федеральной полиции Мексики патрулируют улицы Игуала
Фото: EPA/UPG

Федеральные власти Мексики взяли на себя обеспечение безопасности в городе Игуала на западе страны, разоружив местную полицию и задержав некоторых стражей порядка.

Как сообщает 7 октября euronews, задержанных полицейских обвиняют в неоправданном применении оружия, что привело к гибели шести человек.

"Подразделения жандармерии федеральной полиции отныне возьмут на себя обязанности по охране общественной безопасности в муниципалитете Игуала. В особых случаях к жандармерии может присоединяться армия", - говорится в заявлении федеральных властей.

Полторы недели назад полицейские расстреляи студентов, вышедших на акцию протеста против реформы образования. Федеральные власти считают, что полиция действовала в сговоре с местной бандой.

Шесть манифестантов погибли, а более сорока из них числятся пропавшими без вести.

Днем ранее в районе Игуалы были обнаружены массовые захоронения, из которых извлечены 28 тел. В настоящее время следственные органы пытаются установить, не были ли там захоронены пропавшие студенты.

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето пообещал провести тщательное расследование произошедшего.

Напомним, в январе 2014 года власти Мексики заключили мирное соглашение с так называемыми вигилантами - народными добровольцами, которые своими силами борются с преступностью.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter