ГлавнаяМир

На саммите G20 в Австралии обсудят ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке

Брисбенскую встречу посвятят вопросам экономического роста.

На саммите G20 в Австралии обсудят ситуацию в Украине и на Ближнем Востоке
архив
Фото: electionsmeter.com

Лидеры стран "Большой двадцатки" (G20) обсудят на предстоящем в ноябре саммите в Австралии развитие ситуаций на востоке Украины и на Ближнем Востоке.

Об этом 7 октября заявил посол Австралии в РФ Пол Майлер.

"Как мы видели на примере саммита в Санкт-Петербурге (2013 года - ред.), была большая дискуссия по ситуации в Сирии. Я считаю, существует много международных вызовов, которые должны разрешить лидеры стран, и когда лидеры G20 собираются вместе, они конечно обсуждают это. Я думаю что развитие ситуации на Ближнем Востоке и в Украине будет частью этого (саммита - ред.)", - отметил посол.

Вместе с тем, по словам Майлера, в центре внимания на саммите в Австралии будет вопрос обеспечения экономического роста и соответствующих реформ.

Напомним, в начале сентября сообщалось, что Россию могут исключить из "Большой двадцатки". Позже, однако, стало известно, что Австралия примет Путина на саммите G20. Министр финансов Австралии Джо Хоки аргументировал такое решение тем, что если нужно исключить одного участника G20 по какой-то причине, нужно согласие остальных членов форума.

Саммит "Большой двадцатки" состоится 15-16 ноября этого года в Брисбене.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости