ГлавнаяМир

США потратили на борьбу с "Исламским государством" более $1 млрд

Пентагон ежедневно тратит на борьбу с ИГ не менее $10 млн.

США потратили на борьбу с "Исламским государством" более $1 млрд
архив
Фото: www.1news.az

Пентагон потратил на борьбу с боевиками террористической группировки "Исламское государство" в Сирии и Ираке около $1 млрд, сообщает телеканал NBC News.

Минобороны США опубликовало материалы, в которых отмечалось, что с 16 июня на кампанию по борьбе с исламистами американцы расходовали по $7,5 млн в день. Именно тогда Вашингтон стал направлять в Ирак военных специалистов для оказания консультативной помощи национальным вооруженным силам. С 8 августа, когда начались бомбардировки с воздуха, США стали тратить по $10 млн в день.

Запуск одной ракеты "Томагавк" обходится бюджету США в $1 млн. По информации американского телеканала, в первый день обстрела сирийской территории было выпущено 47 "Томагавков".

Всего за время операции международной коалиции США нанесли порядка 200 авиаударов по Ираку и вместе с ближневосточными союзниками более 60 ударов по территории Сирии.

Военные действия США против "Исламского государства" в Ираке начались 8 августа. 23 сентября США стали наносить авиаудары по позициям боевиков в Сирии.

Напомним, ранее во вторник сообщалось, что боевики ИГ атаковали город на турецко-сирийской границе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter