ГлавнаяМир

Обама призвал Европу готовить новую порцию санкций против России

Американский президент поговорил по телефону с Ангелой Меркель.

Обама призвал Европу готовить новую порцию санкций против России
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама в телефонной беседе с канцлером германии Ангелой Меркель призвал Европу готовиться к введению новых санкций против России из-за ситуации на Украине.

«Президент подчеркнул необходимость для США и Евросоюза, других мировых партнеров, быть готовыми к тому, чтобы ответить на новую эскалацию со стороны России дополнительными санкциями», — говорится в заявление Белого дома, пишет «Интерфакс».

Стороны затронули «вызывающую беспокойство» ситуацию на юго-востоке Украины, а также «вновь призвали Россию отвести войска от границы с Украиной». Они поддержали «усилия правительства Украины по осуществлению конституционной реформы», а также высказались в пользу «финансовой поддержки Украины со стороны мирового сообщества».

Напомним, ранее штаб верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе опубликовал несколько спутниковых снимков «российских войск близ Украины».

Как известно, 3 апреля Президент США Барак Обама подписал одобренный Конгрессом закон в поддержку суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter