ГлавнаяМир

ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года

Делегация РФ в срочном порядке покинула сессию Парламентской Ассамблеи

ПАСЕ лишила Россию права голоса до конца года
Фото: k2kapital.com

Парламентская ассамблея Совета Европы в четверг проголосовала в поддержку поправок к резолюции о лишении российской делегации права голоса и права участвовать в управляющих органах Ассамблеи до конца года в связи с присоединением Крыма к РФ.

Ассамблея приняла поправку к резолюции о запрете участия РФ в управляющих органах ПАСЕ до конца 2014 года - Бюро, Президентском и Постоянном комитетах, а также лишении права участвовать в миссиях наблюдателей Ассамблеи, передает РИА «Новости».

В Парламентской ассамблее совета Европы в четверг прошло обсуждение полномочий российской делегации в Ассамблее.

Докладчик Ассамблеи по РФ Андреас Гросс заявил в ходе заседания, что Россию следует лишить права голоса в ПАСЕ, но не исключать из организации, продолжив продуктивный диалог.

Ему вторил и докладчик о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Штефан Шеннах, который не поддерживает введение санкций в отношении делегации РФ и предлагает лишить Россию права голоса.

Как стало известно, делегация РФ срочно покидает весеннюю сессию ПАСЕ из-за ограничения ее полномочий; в дальнейшем она рассмотрит вопрос о продлении своей работы в ПАСЕ.

Глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что делегация РФ срочно покидает весеннюю сессию ПАСЕ из-за ограничения ее полномочий.

"В дальнейшем мы рассмотрим вопрос о продлении своей работы в ПАСЕ", - отметил Пушков.

Напомним, в среду, 9 апреля, Парламентская Ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с осуждением действий России по аннексии Крыма от Украины и критикой российских предложений по федерализации Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter