ГоловнаСвіт

У здания Нацбанка Греции в Афинах произошел взрыв

10 апреля Греция впервые за четыре года выйдет на международные финансовые рынки.

У здания Нацбанка Греции в Афинах произошел взрыв
Взрыв у здания банка в Афинах
Фото: EPA/UPG

Заминированный автомобиль взорвался у здания Национального банка Греции в Афинах ранним утром 10 апреля, пострадавших нет. Об этом сообщает агентство Рейтер.

По версии полиции, взрыв, произошедший в шесть часов утра по местному времени, осуществила одна из левых или анархистских группировок. 

Приблизительно за 45 минут до взрыва неизвестный позвонил редакцию одной из местных газет и предупредил, что перед зданием припаркован автомобиль, в котором находится около 70 килограммов взрывчатки. Однако полицейские источники агентства, говорившие на условиях анонимности, сказали, что количество и тип взрывчатых веществ еще предстоит установить. 

Отметим, что взрыв произошел за несколько часов до того, как Греция впервые за четыре года должна была выйти на международные финансовые рынки, а также накануне визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Афины.

В последние годы в Греции, которая ведет борьбу с ростом безработицы и рецессией, участились случаи поджога банков, иностранных компаний и офисов местных политиков. Как правило, в подобных случаях обвиняют левые экстремистские группировки.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram