ГлавнаяМир

​В Италии официально зарегистрирован первый однополый брак

Борцы за права геев считают это событие историческим.

​В Италии официально зарегистрирован первый однополый брак

В Италии Суд города Гроссето дал распоряжение муниципальному совету зарегистрировать брак гей-пары, оформившей отношения в Нью-Йорке в 2012 году, сообщает 10 апреля The Local.

По словам судьи Клаудио Бочини, при регистрации браков в городском реестре пол супругов не имеет значения, поэтому узаконенные отношения гей-пары должны быть отражены в официальных документах. Он также отметил, что современное понятие семьи обрело новое, более широкое значение, которые включает в себя и брак между представителями сексменьшинств.

68-летний архитектор Джузеппе Чиджиоти и 57-летний журналист Стефано Буччи сыграли свадьбу в Нью-Йорке еще в 2012 году. Однако в Италии их брак признавать не стали, поэтому партнеры оспорили это решение в суде.

Борцы за права геев навали решение суда историческим. Так, сенатор от Демократической партии Италии, бывший глава крупнейшего ЛГБТ-движения Италии Arcigay Сержио Ло Джудиче назвал регистрацию гей-союза беспрецедентным случаем. Представитель "Гей-Центра" Фабрицио Марраззо также приветствовал "революционное событие", призвав премьер-министра Италии Маттео Ренци выступить с политическим одобрением первого в стране случая регистрации нетрадиционного брака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter