ГлавнаяМир

Число жертв обрушения ТЦ в Риге возросло до 43 человек

В Латвии объявлен трехдневный траур по погибшим.

Число жертв обрушения ТЦ в Риге возросло до 43 человек
Фото: EPA/UPG

Число жертв обрушения торгового центра Maxima в Риге возросло до 43, еще около 40 человек получили ранения. Об этом 22 ноября сообщает портал Delfi.

Под завалами все еще остаются люди, однако их точное число пока неизвестно. Не исключено, что речь может идти о десятках человек. МВД Латвии, между тем, уже заявило, что не будет публиковать список жертв и пострадавших, поскольку это противоречит закону о защите данных физических лиц.

Руководство компании Maxima пообещало выплатить компенсацию пострадавшим в результате крушения, однако размер компенсаций пока неизвестен.

В государственном центре доноров крови с утра 22 ноября выстроились очереди из желающих сдать кровь для пострадавших при обрушении. К обслуживанию граждан привлечен дополнительный персонал.

Торговый центр обрушился вечером 21 ноября. Сперва в здании обрушилась крыша, а через некоторое время, когда на месте происшествия уже работали спасатели, рухнула одна из стен здания.

На данным момент есть три версии случившегося. По мнению латвийских властей, здание могло рухнуть либо из-за ошибок при проектировании, либо из-за нарушений норм строительства, либо при оборудовании зеленой зоны на крыше террасы.

В связи с гибелью людей в торговом центре в Латвии объявлен трехдневный траур. Об этом сообщает FOCUS.LV со ссылкой на решение кризисного совета.

23, 24 и 25 ноября государственные флаги по всей стране будут подняты в траурном оформлении. Кроме того, в понедельник (25 ноября) в 12:00 будет объявлена минута молчания в память о погибших в результате чрезвычайного происшествия, которое признано крупнейшим по количеству жертв в независимой Латвии.

в Латвии объявлен трехдневный траур

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter