ГлавнаяМир

В Риге при обрушении крыши торгового центра погибли 18 человек

Среди погибших - трое спасателей.

В Риге при обрушении крыши торгового центра погибли 18 человек
Фото: EPA/UPG

В Риге при обрушении крыши торгового центра Maxima, расположенного на ул. Приедайнес, по уточненным данным, погибли 18 человек.

Об этом сообщают латвийские СМИ со ссылкой на государственную полицию. Среди погибших - трое спасателей, которые ликвидировали последствия трагедии.

28 человек доставлены в больницы, среди них - 8 спасателей. Как рассказала представитель госполиции Сигита Пилдава у пострадавших различные травмы - как очень тяжелые, так и легкие, сообщает РБК.

Сколько людей еще остаются под завалами, точно не известно, однако ранее мэр Риги Нил Ушаков сообщил, что там могут находиться до 70 человек.

Многие из тех, кто находился в торговом центре Maxima во время обрушения, оказались блокированы в полуразрушенном здании. Люди не могут самостоятельно выбраться из-под завалов и ждут помощи. Спасательные работы продолжаются. К операции подключились военные и кинологи.

Площадь обрушения составила около 500 кв. м. Основной удар пришелся на овощной магазин и магазин Drogas. Причина обрушения пока неизвестна, однако на крыше торгового центра, по разным сведениям, велось строительство детской площадки или зимнего сада, что и могло послужить причиной обрушения. Торговый центр Maxima был построен в 2011 г. компанией Homburg Group и предприятием RE&RE.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter