ГлавнаяМир

Одна из свидетельниц по делу крушения Costa Concordia оказалась любовницей капитана

В момент катастрофы капитан участвовал в застолье

Одна из свидетельниц по делу крушения Costa Concordia оказалась любовницей капитана
Фото: EPA/UPG

Танцовщица из Молдавии Домника Чемортан, находившаяся на круизном лайнере "Коста Конкордия" в момент крушения судна у берегов итальянской области Тоскана, признала в суде, что у нее была любовная связь с капитаном судна Франческо Скеттино.

"Да, у нас с ним была любовная история. Но с момента крушения судна мы больше не виделись", - сказала она в суде, сообщает Интерфакс-Украина.

Чемортан также сообщила, что поднялась на судно без билета, не зная, была ли она зарегистрирована в качестве пассажирки.

"Когда ты чья-то любовница, у тебя не спрашивают билет", - пояснила она.

Суду установил, что в момент катастрофы судна Чемортан находилась на капитанском мостике, где происходило застолье с участием капитана "Коста Конкордия".

"Я услышала, что кто-то из его помощников ошибся при исполнении одной из команд, и капитан ворчливо с недовольством повторил команду. А через несколько минут произошло то, что произошло. Я не почувствовала удара, а лишь увидела сигнальные огни", - сообщила она суду.

Напомним, 29 октября в итальянском городе Гроссето продолжились слушания по делу о крушении круизного лайнера "Коста Конкордия", основным фигурантом которого является капитан судна Франческо Скеттино.

Накануне Сальваторе Урсино, проходившей на лайнере стажировку, заявил в суде, что незадолго до катастрофы капитан приказал увеличить скорость судна с 15 до 16 морских узлов.

Кроме того, один из членов экипажа Антонелло Тьеволи сообщил суду, что именно он попросил капитана Скеттино нарушить правила безопасности.

Это было сделано для того, чтобы пройти ближе разрешенного правилами расстояния от острова Джильо для приветствования членов своей семьи, живущих на этом острове.

Крушение круизного лайнера, на борту которого находились более 4,2 тыс. человек, в том числе 111 российских граждан, произошло 13 января в январе 2012 года близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана и привело к гибели 32 человек.

Причиной трагедии стал рискованный маневр, осуществленный капитаном, в результате которого судно налетело на скалы и быстро затонуло.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter