ГлавнаяМир

В Каире обстреляли узел спутниковой связи, есть раненые

Пока что никто не взял на себя ответственность за понедельничные нападения.

В Каире обстреляли узел спутниковой связи, есть раненые
архив
Фото: EPA/UPG

В одном из кварталов Каира днем 7 октября ракетному обстрелу подвергся узел спутниковой связи, два человека получили ранения. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Кроме того, по данным euronews, два человека погибли в результате взрыва заминированного автомобиля возле полицейского участка в городке Эль-Тор на Синайском полуострове. Как отмечают наблюдатели, теракт произошел в момент, когда на местные курорты начали возвращаться туристы.

Ранее в понедельник сообщалось, что в результате нападения боевиков были убиты пять египетских солдат вблизи города Исмаилия на Суэцком канале.

Ответственность за все эти события пока не взяла на себя ни одна из действующих на территории Египта группировок.

Напомним, накануне 53 человека погибли и еще 271 человек получили ранения в столкновениях между сторонниками распущенного исламистского движения "Братья-мусульмане" и свергнутого армией президента Мохаммеда Мурси с силами правопорядка. Тысячи исламистов попытались прорваться на площадь Тахрир в Каире, где проходила манифестация сторонников светского государства по случаю 40-й годовщины египетско-израильской Войны Судного дня. Полиция применила слезоточивый газ и открыла огонь по протестующим исламистам, которые в ответ забрасывали сотрудников правоохранительных органов камнями.

Тем не менее, на площади Тахрир состоялся парад с участием бронетехники и авиации. Многочисленные сторонники действующей власти держали портреты министра обороны генерала Абделя Фатаха аль-Сиси.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter