ГлавнаяМир

США: жители Ньютауна проголосовали за снос школы, где были убиты 20 детей

Место трагедии будет снесено и отстроено заново.

США: жители Ньютауна проголосовали за снос школы, где были убиты 20 детей
школа "Сэнди Хук"
Фото: EPA/UPG

Жители американского города Ньютаун высказались за принятие гранта правительства штата Коннектикут на то, чтобы снести и отстроить заново школу "Сэнди Хук", где в декабре 2012 года были убиты 20 детей. Об этом 6 октября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление представителя мэрии Ньютауна.

Инициативу поддержали около 4500 человек, а против нее высказались 560 жителей города, отмечает Fox News. Теперь Ньютаун, где проживает около 27 тысяч человек, получит от правительства Коннектикута $50 млн.

Парламент Коннектикута предложил реализовать проект еще в июне 2013 года. Ожидается, что работы по сносу здания начнутся уже в ноябре.

Ранее предполагалось, что новая школа может быть построена на другом месте, но в итоге было решено возвести ее на том же месте, где стояла предыдущая. Она практически не будет отличаться от старой по размерам.

Вскоре после убийства детей здание школы было огорожено забором, а доступ в него - заблокирован. Учеников "Сэнди Хук" перевели в школу соседнего города Монро.

Напомним, 14 декабря 2012 года 20-летний Адам Лэнза застрелил в "Сэнди Хук" 20 детей и шесть взрослых, после чего покончил с собой. Перед этим он убил свою мать.

Гибель школьников вызвала большой общественный резонанс: широко обсуждался вопрос ограничения оборота огнестрельного оружия в США. Тогда президент США Барак Обама выдвинул ряд предложений о том, как усилить контроль над оружием, однако Конгресс принял лишь некоторые из них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter