ГлавнаяМир

Обама призвал республиканцев принять бюджет и "остановить этот фарс"

Президент уверяет, что в палате представителей достаточно голосов для принятия бюджета.

Обама призвал республиканцев принять бюджет и "остановить этот фарс"
Фото: EPA/UPG

Президент США Барак Обама в своем радиообращении в субботу призвал палату представителей положить конец бюджетному кризису, приняв главный финансовый документ страны без предварительных условий.

"Пора проголосовать и прекратить этот фарс. Положите конец бюджетному кризису сейчас же", - сказал глава Белого дома, передает Интерфакс.

Бюджет на текущий финансовый год уже получил одобрение в сенате, где большинство мест занимают демократы, однако республиканское большинство в палате представителей для принятия документа ставит выполнение условия о прекращении финансирования реформы здравоохранения.

"В палате представителей достаточно голосов как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов, чтобы немедленно принять бюджет", - сказал Обама.

Тем не менее, он подчеркнул, что не будет идти на уступки в обмен на возобновление работы правительства или на повышение лимита госдолга.

Как сообщалось, из-за того, что Конгресс не может согласовать бюджет, федеральное правительство США не получает финансирование с 1 октября. Белый дом дал официальное указание федеральным ведомствам начать реализацию планов по сокращению деятельности впервые с 1996 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter