ГлавнаяМир

В США директора фонда помощи ветеранам флота будут судить за хищение $100 млн

Подозреваемый пользовался поддержкой Республиканской партии США.

В США директора фонда помощи ветеранам флота будут судить за хищение $100 млн
Фото: EPA/UPG

В США 30 сентября начнется суд по делу бывшего директора фонда помощи ветеранам флота Бобби Томпсона, которого обвиняют в хищении $100 млн долларов, собранных им на благотворительность. Об этом сообщает агентство АР.

По данным следствия, Томпсон обманул благотворителей, якобы потратив собранные в 41 штате средства на свои цели. Ветеранам, для которых была собрана эта сумма, материальная помощь практически не оказывалась. Как пишет Tampa Bay Times, власти утверждают, что настоящее имя Томпсона - Джон Дональд Коди, и в 1987 году его обвинили в мошенничестве, после чего он пропал. В 1997 году, после 10 лет поисков, родственники официально зарегистрировали его смерть.

Томпсон, однако, утверждает, что средства благотворительного фонда были растрачены ЦРУ. По его словам, он является агентом спецслужб, действующим под прикрытием, а все деньги, украденные из фонда, были необходимы его коллегам, которых заставляют отрицать свою причастность к ЦРУ.

Бобби Томпсон был арестован в 2012 году в городе Портленд, штат Орегон. Выяснилось, что его отпечатки пальцев совпадают с отпечатками пропавшего без вести Джона Коди. В течение двух лет, предшествующих его аресту, Томпсон был в розыске.

Экс-директор фонда был известен в высших политических кругах США, поскольку неоднократно делал щедрые пожертвования в пользу Республиканской партии. Это позволяло ему собирать большие суммы на благотворительность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter