ГлавнаяМир

В Чикаго задержаны двое подозреваемых в стрельбе по людям

Третий соучастник преступления еще не найден.

В Чикаго задержаны двое подозреваемых в стрельбе по людям
архив

В Чикаго двум мужчинам были предъявлены обвинения по делу о стрельбе в парке, в результате которой были ранены 13 человек, в том числе трехлетний мальчик. Об этом 24 сентября сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию.

Обоих подозреваемых, 21-летнего Брайона Чампу и 20-летнего Кевана Гейтвуда, обвиняют в покушении на убийство и нападении с применением огнестрельного оружия, совершенном при отягчающих обстоятельствах. При этом, по версии полиции, никто из них не стрелял. Они предположительно, лишь доставили оружие к месту происшествия, после чего третий соучастник преступления открыл стрельбу по толпе, собравшейся в парке, чтобы посмотреть баскетбольный матч.

По версии следствия, стрельба в парке связана с криминальными разборками местных уличных банд. В числе раненых оказались несколько членов группировки, которая конфликтует с нападавшими, однако пока неизвестно, кто именно был целью стрелявших.

Отношения между двумя мужчинами, которым были предъявлены обвинения, и стрелком по-прежнему остаются неясными. Третий соучастник преступления пока не найден.

"Эти обвинения - всего лишь начало, расследование продолжается", - заявил суперинтендант полиции Гарри Маккарти.

Согласно заявлению полиции, Брайон Чамп, который является членом уличной банды, в июле 2012 года был признан виновным в незаконном использовании оружия и приговорен к неназванному сроку в учебном лагере в исправительном центре Cook County. По словам Маккарти, возвращение Чампа на улицу и "его роль в этой бессмысленной стрельбе неприемлемы".

Инцидент произошел 20 сентября, около 22.15 по местному времени в районе баскетбольной площадки в парке Корнелл на юге Чикаго.

Трехлетний мальчик Деонта Говард перенес операцию после того, как получил огнестрельное ранение в голову. В понедельник The Chicago Tribune сообщила, что Деонта "быстро выздоравливает" и, как ожидается, будет выпущен из больницы в течение нескольких дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter