ГлавнаяМир

Сомалийская группировка заявила, что в кенийском ТЦ по-прежнему остаются заложники

Представители "Аль-Шабаб" утверждают, что британцы и американцы непричастны к нападению.

Сомалийская группировка заявила, что в кенийском ТЦ по-прежнему остаются заложники
Фото: EPA/UPG

Сомалийская группировка "Аль-Шабаб" утром 24 сентября заявила, что ее боевики по-прежнему удерживают заложников в торговом центре Westgate в Найроби. Об этом сообщает агентство Рейтер.

"В торговом центре по-прежнему остается бесчисленное количество трупов, и моджахеды (бойцы - ред.) по-прежнему держатся #Westgate", - написала группировка в своем новом Twitter @HSM_PR.

"Заложники, которых моджахеды удерживали внутри #Westgate все еще живы, выглядит довольно расстроенными, но, тем не менее, живы".

Группировка регулярно меняет регулярно меняет свою страницу в Twitter, поскольку ее учетные записи часто блокируют, но она информирует журналистов и всех остальных об изменениях по электронной почте или другими способами.

Представители группировки также отрицают заявление главы МИД Кении о причастности к нападению на ТЦ американцев и британцев, и утверждают, что поддерживают связь с боевиками, захватившими Westgate.

"Мы связались с нашими моджахедами в Westgate, и они сказали нам, что тоько что началась перестрелка, - сообщил Рейтер представитель "Аш-Шабаб". - Те, кто описывает нападавших как американцев и британцев - люди, которые не знают, что происходит в здании Westgate".

Ранее во вторник из торгового центра раздавались звуки выстрелов и взрывов, хотя кенийские власти заявили, что полностью контролируют ситуацию в Westgate, а все заложники были освобождены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter