ГлавнаяМир

В Чикаго неизвестный устроил стрельбу, ранив 12 человек

Среди пострадавших трехлетний ребенок.

В Чикаго неизвестный устроил стрельбу, ранив 12 человек
Фото: EPA/UPG

В результате стрельбы, открытой в четверг вечером на юге Чикаго, штат Иллинойс, ранения получили 12 человек, в том числе трехлетний ребенок.

Нападение произошло около 22.15 по местному времени в районе баскетбольной площадки в парке Корнелл-Сквэар. Согласно рассказам очевидцев, преступник стрелял людям в спину, скрываясь в одном из ближайших дворов, пишет РИА Новости с ссылкой на Chicago Tribune.

Трое пострадавших, в том числе ребенок, госпитализированы, их состояние оценивается как критическое. Еще четверо находятся в тяжелом состоянии. Остальные получили легкие ранения.

По словам другого источника, преступник выстрелил ребенку в лицо. Он рассказал, что «не слышал ни звука» от мальчика, когда полицейские несли его к машине скорой помощи.

На месте инцидента находятся около 60 сотрудников правоохранительных органов и не менее 10 машин скорой помощи.

Стоит отметить, что это уже второй подобный случай в США за неделю: 16-го сентября в здании штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне были убиты 13 человек. По данным правоохранительных органов, стрельбу в Адмиралтействе устроил бывший сотрудник ВМС США 34-летний Аарон Алексис, уволенный с флота в 2011 году. Стрелок был убит полицией. Его мотивы пока не установлены.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter