ГлавнаяМир

Керри и Лавров договорились о новой встрече по сирийскому кризису

Госсекретарь назвал двухдневные переговоры с главой МИД РФ конструктивными.

Керри и Лавров договорились о новой встрече по сирийскому кризису
Джон Керри, Сергей Лавров, Лахдар Брахими
Фото: EPA/UPG

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри 13 сентября в ходе переговоров в Женеве договорились о проведении новой встречи по сирийскому вопросу в Нью-Йорке 28 сентября. Об этом сообщает euronews.

По итогам двухдневных переговоров в швейцарской столице Джон Керри охарактеризовал встречу как "конструктивную". Сергей Лавров, со своей стороны, поблагодарил своего американского коллегу за понимание необходимости дипломатического урегулирования сирийского конфликта.

"Президент Обама глубоко привержен разрешению сирийского кризиса с помощью переговоров и с учетом интересов Сирии. Россия согласна с этим. Мы сейчас работаем не покладая рук, чтобы найти общую позицию для подобного развития событий", - заявил госсекретарь.

Лахдар Брахими, спецпосланник ООН и ЛАГ по Сирии, также участвовавший в переговорах глав российской и американской дипломатии в пятницу, заявил, что химическое разоружение Сирии является одним из необходимых этапов для успешного проведения мирной конференции по Сирии "Женева-2".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter