ГлавнаяМир

Жертвами наводнения в Колорадо стали три человека

В штате объявлена массовая эвакуация.

Жертвами наводнения в Колорадо стали три человека
архив
Фото: nv-chat.info

Три человека погибли в результате наводнения, вызванного сильнейшими проливными дождями в американском штате Колорадо. Об этом 13 сентября сообщает агентство Рейтер.

Из-за сильного наводнения свои дома вынуждены были покинуть сотни жителей штата. В частности, принудительную эвакуацию семи тысяч семей объявили власти города Болдер. Для приема беженцев открыты два эвакуационных центра. В мэрии Болдера рассказали, что из-за из берегов ручья Болдер-Крик, протекающего по центру города, город оказался разделен на две части, которые в данные момент практически отрезаны друг от друга.

Как отмечает The Denver Post, в округах Болдер, Эль-Пасо и Лаример объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В связи с разгулом стихии власти штата поручили Национальной гвардии доставить припасы и медикаменты в городок Лион, который из-за наводнения оказался и вовсе отрезанным от внешнего мира. В такой же ситуации оказались городки Джеймстаун и Эстес Парк.

Ливни в Колорадо продолжаются уже третьи сутки. Больше всего пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо Денвером и соседним штатом Вайоминг.

По распоряжению президента США Барака Обамы пострадавшим районом будет предоставлена федеральная помощь. Предполагается, что она будет использована на восстановление дорог и мостов, поврежденных наводнением.

Последние раз столь обильные Ливни в Колорадо наблюдались в 1940 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter