ГлавнаяМир

Посольству Бангладеш в Египте угрожали взрывом

АРЕ частично приостановила работу дипмисиии в бангладешской столице.

Посольству Бангладеш в Египте угрожали взрывом
Фото: zn.ua

Посольство Египта в Бангладеш закрыло свой консульский отдел до конца месяца, после того, как в среду, 21 августа, получило сообщение об угрозе взрыва в знак протеста против убийства сторонников исламистского движения "Братья-мусульмане" в Каире. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию и сотрудников дипмиссии.

По словам Рафикула Ислама, высокопоставленного полицейского чиновника в дипломатической зоне столицы Бангладеш Дакки, повышенные меры безопасности были введены также вокруг посольства.

"Прекратите геноцид в отношении "Братьев" и их сторонников, или, в противном случае, от имени Бангладеш, я предупреждаю вас, что произойдет что-то плохое. Посольство будет взорвано, как это произошло в Ливии, и по нему буде стрелять, как в Пакистане, если зверства в отношении "Братьев" и сторонников Мурси не прекратятся", - гласит записка, полученная посольством. В предупреждающем послании речь идет о двух терактах. Так, в 1995 году в результате взрыва двух бомб в посольстве Египта в Исламабаде погибли 15 человек. А в минувшую субботу взрывное устройство сработало в саду возле египетского консульства в ливийском городе Бенгази.

Пока что неясно, кто стоит за прозвучавшими в среду угрозами. В Бангладеше действуют несколько запрещенных исламистских группировок, однако ранее никаких угроз в адрес временного правительства Египта не звучало. 

Рафикул подчеркнул, что письмо с угрозами было отправлено по почте из Фармгейта, оживленного района Дакки, и назвал номер сотового телефона предполагаемого адресанта. По его словам, в настоящее время специальное отделение полиции пытается установить, кто является владельцем это номера.

С момента столкновений в Египте, начавшихся 14 августа при разгоне палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси, погибли около 1000 человек, включая около 100 сотрудников сил безопасности. Многие активисты "Братьев-мусульман" задержаны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter