ГлавнаяМир

Стрелявшему в школе в Джорджии предъявили обвинения

В ходе перестрелки преступника с полицией никто не пострадал.

Стрелявшему в школе в Джорджии предъявили обвинения
Майкл Брэндон Хилл
Фото: EPA/UPG

В американском штате Джорджия 20-летнему Майклу Брэндону Хиллу, открывшему стрельбу в здании начальной школы в городе Декейтер, предъявлены обвинения. Об этом 21 августа сообщает агентство АР.

Юношу обвинили в нападении на полицейского при отягчающих обстоятельствах, террористической угрозе и незаконном владении огнестрельным оружием.

Как передает местный телеканал WSB, в настоящее время Хилл находится под стражей. Связь злоумышленника со школой, которую он выбрал местом для нападения, пока не установлена, однако известно, что он жил поблизости.

Напомним, Хилл открыл стрельбу в школе днем 20 августа. Миновав охрану учебного заведения, он проник в здание с большим количеством оружия, в том числе с автоматом AK-47, после чего взял в заложники нескольких сотрудников учреждения. При этом молодой человек потребовал, чтобы на место вызвали журналистов WSB, которые должны были "начать снимать, как гибнет полиция".

Более 800 детей, находившихся в школе на момент инцидента, были эвакуированы и переданы родителям. Когда полиция прибыла на место событий, Хилл открыл огонь по офицерам, на что те отреагировали ответным огнем. Через некоторое время его удалось задержать.

Полицейские говорят, что во время ареста Хилла он извинился за то, что у него нет его лекарств. Инцидент обошелся без жертв.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter