ГлавнаяМир

День независимости Индии омрачен взрывом подлодки

В Нью-Дели введены повышенные меры безопасности.

День независимости Индии омрачен взрывом подлодки
Фото: air-tours.ru

Индия в четверг, 15 августа, отмечает государственный праздник - День независимости, в связи с чем в Нью-Дели введены повышенные меры безопасности. Об этом сообщает euronews.

Во время торжественной церемонии премьер-министр Индии Манмохан Сингх упомянул о взрыве на подводной лодке российского производства "Синдхуракшак".

"Мы переживаем большое горе в связи с утратой подлодки. Есть опасения, что 18 храбрых моряков погибли", – заявил Сингх.

Индия стала независимым государством в полночь с 14 на 15 августа 1947 года Индия, после того, как британский парламент разработал и принял Акт о независимости Индии, который получил королевское одобрение 18 июля 1947 года.

Тем временем в порту Мумбаи продолжают поднимать на поверхность затонувшую субмарину "Синдуракшак". Несмотря на то, что накануне спасатели и водолазы проникли внутрь корабля, о судьбе 18 членов экипажа по-прежнему ничего неизвестно. Работы осложнены плохой видимостью.

Напомним, подводная лодка с 18 членами экипажа на борту затонула в ночь со вторника на среду. По предварительной информации, на борту субмарины возник пожар, который привел к двум взрывам в торпедном отсеке. Власти, однако, не исключают версии саботажа.

Подлодка российского производства недавно была модернизирована. Это обошлось Индии в $80 млн долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter