ГлавнаяМир

В Луизиане убит юноша, взявший в заложники работников банка (обновлено)

Ранее преступник представил местным властям список требований.

В Луизиане убит юноша, взявший в заложники работников банка (обновлено)
архив
Фото: theweek.co.uk

Полицейский спецназ ранним утром 14 августа штурмовал банк города Сент-Джозеф в штате Луизиана (США), после того, как местный житель взял в заложники нескольких человек и угрожал убить их. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В ходе переговоров со злоумышленником удалось освободить одну женщину, однако в начавшейся затем перестрелке были ранены остальные заложники - мужчина и женщина, а сам злоумышленник был убит.

Обновлено: один из получивших ранение заложников скончался, однако кто именно, не уточняется.

Нападавшим, которого полиция застрелила в ходе штурма здания Tensas State Bank оказался 20-летний Фуаед Абдо Ахмед, сообщает USA Today. По данным издания, его семья - выходцы из Йемена - владеет магазином, расположенным напротив банка. Пока что неясно, почему злоумышленник открыл стрельбу. По неподтвержденной версии, истек срок, который он отводил для выполнения своих требований.

Преступник ворвался в здание банка, угрожая присутствующим оружием, примерно в 12:30 вторника. Власти получили от него список требований, на выполнение которых отводилось 10 часов. За час до истечения срока юноша отпустил одну из заложниц. В 16:00 к банку прорвался на автомобиле через полицейское оцепление один из родственников Ахмеда, однако полиция арестовала нарушителя.

На месте происшествия работали около 100 полицейских, сотрудников ФБР, бойцов спецназа и подчиненных шерифов из четырех округов. Помимо того, в радиусе пяти миль запретили полеты.

Жители городка Сент-Джозеф, население которого составляет всего 1,2 тысячи человек, были потрясены захватом банка. По словам мэра города Эдварда Брауна, в связи с инцидентом некоторые жители решили временно покинуть родной город. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter