ГлавнаяМир

В Каире столкнулись сторонники и противники Мурси

"Братья-мусульмане" отказываются выполнять ультиматум правительства.

В Каире столкнулись сторонники и противники Мурси
архив
Фото: EPA/UPG

В центре египетской столицы Каира во вторник, 13 августа, начались стычки между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, первые стычки начались, когда несколько тысяч исламистов шли маршем в направлении здания Министерства внутренних дел. Сторонники установленного армией правительства начали обзывать митингующих террористами и стали забрасывать их камнями и бутылками с балконов домов, пролегающих по маршруту протестного марша. В ответ исламисты начали забрасывать своих обидчиков камнями.  Затем полиция применила слезоточивый газ против сторонников президента-исламиста.

По некоторым данным, на месте событий видели двух мужчин с мачете, преследующих демонстрантов.

Ранее демонстранты заявили, что не уйдут с баррикад, воздвигнутых на двух каирских площадях. Они собираются стоять там до конца, несмотря на угрозу властей отключить воду и электричество в палаточных городках. Сторонники Мурси говорят, что готовы умереть за то, чтобы избранный ими президент вернулся к власти. Полиция дала собравшимся еще одни сутки на то, чтобы покинуть палаточные городки и прекратить манифестации, после чего планируется начать поэтапную операцию по ликвидации очагов протеста.

Между тем, исламистское движение "Братья-мусульмане", являющееся инициатором нынешних акций протеста, не сменило своей позиции даже после того, как стало известно, что салафитская партия "Ан-Нур" дала согласие на участие в подготовке проекта новой конституции вместе со временным правительством под контролем армии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter