ГлавнаяМир

​Иранский парламент приступил к утверждению нового правительства

В состав правительства Ирана впервые вошла женщина.

​Иранский парламент приступил к утверждению нового правительства
Хасан Рухани
Фото: EPA/UPG

Парламент Ирана начал рассмотрение и утверждение состава правительства нового президента страны Хасана Рухани, сообщает 13 августа euronews.

Новоизбранный президент представил свою команду неделю назад. В течение следующих двух-трех дней законодатели должны обсудить каждую из 18 кандидатур, которые войдут в состав правительства.

Рухани не оставил никого из команды своего предшественника Махмуда Ахмадинежада. Большинство новых министров считаются "умеренными прагматиками", на которых президент возлагает надежду на реализацию своих планов по "умеренной нормализации".

Вместе с тем, аналитики отмечают, что в кабинет не войдут открытые реформаторы. Скорее всего, это связано с тем, чтобы не вызвать проблем при утверждении в консервативном парламенте. Между тем, в команду Рухани вошла первая в истории Ирана женщина, занявшая пост вице-президента по правовым вопрос: в прошлом Эльхам Аминзаде была профессором факультета права Тегеранского университета, а также входила в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter