ГлавнаяМир

Мировые цены на продовольствие выросли на 1% в марте: ООН

ФАО прогнозирует значительное восстановление объемов производства зерновых в 2013 году.

Мировые цены на продовольствие выросли на 1% в марте: ООН
архивное фото

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) 11 апреля сообщила, что мировые цены на продовольствие выросли в марте на 1%. При этом, передает Рейтер, цены на молочные продукты выросли, а на злаки - остались неизменными.

Индекс цен ФАО, который измеряет ежемесячные изменения цен на корзину зерновые, масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар, в среднем составил 212,4 пунктов в марте против 210,7 пунктов в феврале.

Составленный ФАО прогноз мирового производства зерновых в 2012 году был пересмотрен в сторону повышения почти на 3 млн тонн по сравнению с мартом до 2309 млн тонн.

Перспективы предстоящего сезона таковы, что если не будет неблагоприятных погодных условий в основных регионах-производителях, можно ожидать значительного восстановления объемов производства зерновых в 2013 году. Основными факторами восстановления объемов производства будут расширение посевных площадей в условиях благоприятных цен и восстановление урожайности после ниже средних уровней в 2012 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter