ГлавнаяМир

Жертвами взрыва в Сирии стали 50 мирных граждан

Ответственность за убийство гражданского населения Сирии возложили на радикальных исламистов.

Жертвами взрыва в Сирии стали 50 мирных граждан
архивное фото
Фото: http://www.ridus.ru

По данным правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights (SOHR), в результате взрыва возле военного завода в центральной части Сирии погибли более 50 человек, сообщает 8 февраля агентство Рейтер.

Правозащитники заявили, что 54 человека, в числе которых 11 женщин, погибли в минувшую среду, когда взорвался автобус, на котором они должны были вернуться домой в конце смены. Инцидент произошел в городке Бурак, примерно в 10 км к югу от города Хама. Рабочие были жителями городов Хомс, Хама и Саламиях.

Ни одна из сторон сирийского конфликта не взяла на себя ответственность за случившееся, что разгневало многих сирийских правозащитников, которые возложили вину на радикальных исламистов. Некоторые из них назвали этот случай терактом, направленным против мирных жителей.

"Они рабочие, они мирные граждане. Некоторым людям приходится работать, чтобы прокормить свои семьи. Это не делает их преступниками", - сказал правозащитники из провинции Хама на условиях анонимности.

В прошлом месяце сирийские повстанцы из числа боевиков исламистского "Фронта аль-Нусра" взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля в городке Саламиях, жертвами которого стали 42 человека, включая женщин и детей. Они заявили, что целью нападения были члены проправительственных военных формирований. Активисты оппозиции впоследствии опубликовали в интернете фотографии погибших в результате взрыва женщин и детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter