ГлавнаяМир

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 10 верующих

Пакистанские военные утверждают, что в районе, где произошел теракт, не осталось талибов.

Взрыв в пакистанской мечети унес жизни 10 верующих
архивное фото
Фото: EPA/UPG

Жертвами взрыва в мечети в населенном пункте Калая, главном города региона Оракзай на северо-западе Пакистана стали 10 человек, еще 18 человек получили ранения.

Об этом сообщает 8 февраля агентство Рейтер со ссылкой на заявление местных чиновников.

"Большинство погибших и раненых возвращались из мечети после пятничной молитвы", - заявил Махмуд Аслам, высокопоставленный правительственный чиновник в округе Оракзай.

Пока ни одна радикальная группировка не взяла на себя ответственность за теракт.

В марте 2010 года пакистанские силы безопасности начали в Оракзае масштабную военную операцию по ликвидации боевиков, бегущих от боевых действий в соседнем регионе Южный Вазиристан, граничащем с Афганистаном. Ранее Оракзай считался оплотом пакистанских талибов, возглавляемых Хакимуллой Мехсудом.

Военные утверждают, что с 2010 в Оракзае были убиты несколько сотен боевиков, и сейчас район находится под контролем армии. Однако, несмотря на потери, боевики осуществили несколько терактов и артиллерийских атак в этом районе.

Эксперты считают ликвидацию позиций Талибана вблизи афганской границы ключевым шагом для обеспечения стабильности в Афганистане, особенно в преддверии вывода войск НАТО из Афганистана в конце 2014 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter