ГлавнаяМир

В Мали произошел первый с начала французской военной операции теракт

В Бамако произошла перестрелка между отрядами десантников и правительственными войсками.

В Мали произошел первый с начала французской военной операции теракт
Фото: azerros.ru

В Мали террорист-смертник на мотоцикле взорвал себя на военном контрольно-пропускном пункте в 100 км к северу от северного города Гао, ранив одного солдата.

Об этои сообщает 8 февраля агентство Рейтер со ссылкой на заявление малийского офицера.

Этот теракт стал первым с тех пор, как в ходе военной операции под руководством Франции повстанцы-исламисты вынуждены были покинуть захваченные ими города Гао, Тимбукту и Кидал на севере Мали.

"Камикадзе на мотоцикле просто взорвал себя на контрольно-пропускном пункте Бурем в 6:30 (0630 GMT). Один солдат из Гао получил легкое ранение", - заявил малийский офицер.

Между тем, в западной части столицы Мали городе Бамако произошла перестрелка между правительственными войсками и мятежными десантниками, сообщают информаторы Рейтер. Правительственные войска оцепили район вокруг базы десантников и ожидали прибытия подкрепления, чтобы подавить мятеж, возникший в ответ на дисциплинарные меры в отношении некоторых членов блока десантников.

С тех пор, как в результате военного переворота в марте 2012 года повстанцы-туареги и присоединившиеся к ним исламисты захватили север Мали, десантники, верные бывшему президенту Амаду Тумани Туре, откололось от армии, некоторые из них были арестованы.

"Начальник штаба принял дисциплинарные меры в отношении некоторых десантников, и некоторые из них не были довольны этим решением, поэтому утром они проснулись и начали стрелять", - сообщил Рейтер представитель Министерства обороны Мали.

Тем временем, на севере Мали французские войска и военные из Чада продолжают преследование повстанцев-исламистов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter