ГлавнаяМир

Израиль считает сирийскую оппозицию "бандюгами", а Асада - "мясником"

Израиль радуется, что сирийский президент не разіграл "израильскую карту".

Израиль считает сирийскую оппозицию "бандюгами", а Асада - "мясником"

Израильский министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн считает, что Израиль не стал бы поддерживать ни одну из сторон сирийского конфликта, даже если бы в нем участвовали "демократические силы".

Об этом министр рассказал в интервью изданию ZN.UA.

"С одной стороны, Асад (президент Сирии Башар Асад — ред.) эмоционально вызывает у нас у всех одинаковую реакцию, потому что он просто мясник. Во-вторых, оппозиция, которая с ним воюет, — это бандюги-исламисты", — подчеркнул израильский политик.

"И третье, ведь если бы в этом конфликте даже и были бы какие-то демократические силы, которые мы могли бы поддержать, то все равно ничего бы не получилось. Поскольку общий знаменатель, что проасадовских, что антиасадовских, что нейтральных сил заключается в ненависти к Израилю", — добавил он.

По его словам, Израиль не в состоянии повлиять на ситуацию — только отслеживать развитие событий и обеспечивать безопасность своих границ.

Мы реагировали, но если обстрелы будут продолжаться, мы будем реагировать с большей силой.— начальник генштаба турецкой армии Некдет Озел

"И радует то, что к счастью, Асад, видимо, упустил момент обострения наших отношений. Хотя и попытался на определенном этапе направить восстание в "правильное русло". Чтобы атаковать или своими силами, или силами повстанцев общего врага. Чтобы тем самым снять напряжение в стране. Но, как я уже сказал, видимо, этот момент он, к счастью, упустил, и ему этот план реализовать не удалось", — сказал Эдельштейн.

По данным ООН, жертвами конфликта, начавшегося в марте 2011 года стали более 30 тысяч человек. Число сирийских беженцев превышает 350 тысяч.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter