ГлавнаяМир

Лукашенко: "Не знаю, почему я стал президентом"

Также глава республики не знает, как долго будет править страной

Лукашенко: "Не знаю, почему я стал президентом"

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен оставаться у власти столько, сколько позволит ему Господь, белорусский народ, здоровье и желание.

Об этом он заявил в интервью британской газете The Independent, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу белорусского президента.

"Я у власти буду столько, сколько позволит мне Господь и белорусский народ, и мое здоровье, ну и желание мое еще, потому что я ведь могу и не захотеть просто быть президентом, или нездоров буду, или Господь этого не позволит, или народ белорусский. Вот основные слагаемые для любого президента", - отметил Лукашенко.

Он также заявил, что стал главой государства из-за того, что "страстно, страшно хотел изменить ситуацию в стране и сделать что-то толковое и полезное для людей".

В Беларуси выборы – это праздник, а в России – большие деньги и шоу. Россияне, которые наблюдали за выборами в Беларуси, с восхищением отмечали, что Лукашенко создал людям праздник. Это большое наше преимущество. Это хорошее настроение для людей. Но ты можешь идти и голосовать, за кого хочешь.— Александр Лукашенко, президент Беларуси

"Я часто говорю: "я не знаю, почему я стал президентом". Я не должен был быть президентом, если оценивать это по стандартам - как люди вообще становятся президентами. Понимаете? Это команда огромная, это, наверное, деньги, это средства массовой информации, это еще что-то там. У меня не было ничего", - отметил Лукашенко.

Напомним, недавно в Беларуси состоялись парламентские выборы. Согласно результатам волеизъявления, ни один представитель оппозиции в парламент не попал. Международные наблюдатели, США и Евросоюз признали выборы недемократическими.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram