ГлавнаяМир
Спецтема
Выборы президента США

Сторонники Ромни начинают сомневаться в его победе

Республиканец обеспокоен результатами опросов, согласно которым он отстает от Обамы.

Сторонники Ромни начинают сомневаться в его победе
Митт Ромни

Сторонники встретились с республиканским кандидатом в президенты США Миттом Ромни в штате Вирджиния в четверг, 27 сентября, чтобы выразить надежду на его победу на предстоящих дебатах.

Об этом сообщает агентство The Guardian.

Между тем, согласно опросам, в настоящее время действующий президент США Барак Обама опережает республиканца на 10% в Огайо и во Флориде, и сторонники Ромни начинают опасаться победы Обамы на президентских выборах.

"На данный момент, у меня есть опасения, что Обама вернется, и мы увидим еще четыре года без роста", - сказал участник встречи, бывший военный инженер Патрик Галлахер.

Тем не менее, он также выразил свое недоверие к результатам опросов, а также заявил, что возлагает большие надежды на три тура предвыборных дебатов: "Результаты выборов в этом штате и по всей стране будут зависеть от того, что произойдет на этих дебатах. Это шанс увидеть их лицом к лицу".

Выступая перед сторонниками в зале Американского легиона в городе Спрингфилд Ромни обращался преимущественно к военным, рассказывая о том, какие последствия будет иметь предполагаемое сокращение военных расходов для Пентагона, сколько из-за этого будет утрачено рабочих мест, а также, что безопасность США окажется под угрозой.   

Эксперты считают это довольно разумным ходом, поскольку республиканцы наиболее сильны на юге, но чтобы выиграть в Вирджинии Ромни необходимо также получить голоса на севере, и люди, связанные с армией являются хорошей ставкой. Тем не менее, в речи Ромни не было ни энтузиазма, ни страсти, и он выглядел как человек, опечаленный опросами и обремененный мыслью о том, что ему предстоит выступать перед избирателями неделя за неделей до выборов, назначенных на 6 ноября.

Он заявил, что считает сокращение военных расходов немыслимым, в то время как мир остается "проблемным и опасным". Однако проблема Ромни в том, что республиканцы, в том числе его союзник Пол Райан, голосовали за эти сокращения.

Таким образом, Ромни в очередной раз доказал, что не является вдохновляющим оратором. Даже буря оваций после слов "когда я стану президентом" была крайне короткой - люди вскочили со своих мест, чтобы через секунду сесть на место.

Однако избиратели, несмотря на опросы, все еще верят в победу республиканца. Так, Маки Кристенсон из города Лизбург, Вирджиния, сказала: "На этом этапе Рейган на 9% отставал от Картера". Она не расстроена тем, что Ромни изменил курс в течение последних нескольких дней, признав, что Обама заботится об Америке.

"Ромни просто хороший человек. Политика - кровавый спорт, и он плавает с акулами", - заявила избирательница.

Она также предсказала Ромни победу на дебатах на следующей неделе, потому что он будет иметь возможность высказаться по поводу "лжи Обамы о контрацепции", а также об убийстве посла Кристофера Стивенса и по другим вопросам.

Кроме того, ей особенно досадно, что так много женщин поддерживают Обаму.

"Женщины составляют 75% безработных. Им приходится справляться с высокими ценами на продовольствие. И все же они за Обаму, потому что они думают, что он милый", - подчеркнула она.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter