ГлавнаяМир

Медведев: разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны

Российский премьер считает неплохим потенциал сотрудничества в содружестве.

Медведев: разговоры о кончине СНГ ни на чем не основаны

Премьер России Дмитрий Медведев считает, что разговоры о кончине СНГ безосновательны.

"Если возвращаться к СНГ, то, мне кажется, что тот потенциал, который мы наработали за последнее время, в целом неплох. Все разговоры о кончине СНГ - они ни на чем не основаны, хотя бы потому, что у нас не существует другой площадки для общения", - заявил Медведев, выступая на третьем международном инвестфоруме в Ялте, передают "РИА Новости".

Надо набраться мужества и отслужить молебен по СНГ. Сказать спасибо этому органу, он многое сделал положительного, хорошего. Но давайте посмотрим на сегодняшнюю ситуацию: все проблемы практически решаются на двухстороннем уровне— Леонид Кучма, второй президент Украины

Российский премьер добавил, что особенно нужны такие площадки, как форум в Ялте, поскольку "от бесконечных разговоров политиков ничего не меняется", а инвесторы и предприниматели - напротив, являются "основным мотором развития взаимоотношений внутри любого интеграционного объединения, включая СНГ".

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает сотрудничество в рамках СНГ приоритетом внешней политики страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter