ГлавнаяМир

​Пакистан: 125 рабочих погибли в пожаре на фабриках (обвнолено)

Рабочие обвиняют владельцев фабрик в жадности.

​Пакистан: 125 рабочих погибли в пожаре на фабриках (обвнолено)
Фото: EPA/UPG

В результате двух пожаров, произошедших на обувной фабрике в пакистанском городе Лахоре и на швейной фабрике в городе Карачи, погибли не менее 125 человек.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Число погибших в пожарах, скорее всего, поднимет новые вопросы о промышленной безопасности в Пакистане, а также станет причиной дополнительной критики в адрес и без того крайне непопулярного правительства.

Пожары начались вечером 11 сентября. Число жертв на фабрике в Карачи превышает 100 человек и может вырасти, поскольку пожарным еще предстоит обыскать подвал фабрики, куда ранее не было доступа. А на обувной фабрике в Лахоре погибли не менее 25 человек.

"Люди начали бороться за свою жизнь, - рассказал рабочий фабрики в Карачи Мохаммад Асиф. - Все подошли к окнам. Я прыгнул с третьего этажа".

Критики говорят, что правительство Пакистана слишком коррумпировано и неэффективно, чтобы сосредоточиться на благосостоянии работников и ошеломляющем количестве других проблем, начиная с отключений электричества, заканчивая нищетой населения и проблемами с повстанцами.

"Владельцы более озабочены сохранением одежды на фабрике, чем рабочими. Если бы на окнах не было металлических решеток, многие люди смогли бы спастись. Завод был переполнен одеждой и тканями. Те, кто жаловался, были уволены", - сказал сотрудник швейной фабрики Мухаммед Первез, держа в руках фотографию своего двоюродного брата, который после пожара считается пропавшим без вести.

В настоящее время в морге больницы в городе Карачи находится около 30 тел, сожженных до неузнаваемости.

"Здесь больше нет места. Морг заполнен, - отметил сотрудник скорой помощи Васиф Али. - А тела продолжают поступать".

По последним данным, жертвами пожара стали не менее 314 человек. Из них 289 человек - в коммерческой столице Карачи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter