ГлавнаяМир

Экс-президент Либерии обжалует решение суда

Заседание суда пройдет в Нидерландах.

Экс-президент Либерии обжалует решение суда
Чарльз Тейлор
Фото: EPA/UPG

Специальный суд по Сьерра-Леоне заявил, что экс-президент Либерии Чарльз Тейлор собирается обжаловать решение суда, который признал его виновным в совершении военных преступлений, сообщает Reuters 19-го июня.

Тейлор был осужден за вооружение и поддержку повстанцев в Сьерра-Леоне в обмен на "кровавые алмазы", а в прошлом месяце был приговорен к 50-ти годам лишения свободы. Его адвокаты заявили, что они рассматривают возможность подать апелляцию. Во вторник суд сказал в кратком заявлении, что адвокаты уже подали официальное уведомление о своем намерении сделать это.

Напомним, что ранее Международный трибунал в Гааге признал Тейлора виновным в военных преступлениях. 64-летний экс-диктатор обвинялся по 11 пунктам, в том числе в убийствах, изнасилованиях и террористической деятельности, а также в каннибализме и разжигании вооруженного конфликта в соседней с Либерией Сьерра-Леоне.

Хотя специальный суд базируется в столице Сьерра-Леоне, Фритауне, судебное разбирательство будет проводиться в Лейдсендаме, пригороде Гааги в Нидерландах. Это вызвано опасениями, что пребывание Тейлора в Африке может дестабилизировать ситуацию в регионе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter