ГлавнаяМир

Аннан обеспокоен новой волной насилия в Сирии

Правительственные войска Башара Асада стали использовать тяжелое вооружение.

Аннан обеспокоен новой волной насилия в Сирии
архивное фото
Фото: davidicke.com

Международный посредник ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан в понедельник заявил, что глубоко обеспокоен обстрелом повстанческих опорных пунктов в провинции Хама и сообщениями об использовании мин, вертолетов и танков в городе Аль-Хаффа на побережье.

Об этом сообщает Reuters 11-го июня.

"Это (обстрел) свидетельствует о том, что большое число мирного населения оказались в ловушке в этих городах", - заявил официальный представитель Аннана Ахмад Фаузи.

Аннан призвал правительство Сирии предоставить военным наблюдателям ООН, которые следят за прекращением огня в Сирии, доступ в прибрежный город Аль-Хаффа.

"Совместный специальный посланник требует, чтобы все стороны приняли меры для того, чтобы мирное население не пострадало, и требует, чтобы военным наблюдателям ООН немедленно разрешили доступ в город Аль-Хаффа", - подчеркнул Фаузи.

Напомним, что на совещании Совбеза ООН 9-го июня Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что Сирии угрожает реальная опасность гражданской войны. Он призвал международное сообщество принять смелые и согласованные меры по прекращению насилия в Сирии. Аннан, в свою очередь, выступил с новым предложением по мирному урегулированию сирийского конфликта и признал провал действующего мирного соглашения.

Восстание против режима президента Башара Асада начались в марте 2011 года. С тех пор, по данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек. Сирийские активисты оценивают число жертв в 13 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter