ГлавнаяМир

Израиль боится химического оружия Сирии

Сирийские повстанцы могут воспользоваться крупнейшим в мире арсеналом химического оружия.

Израиль боится химического оружия Сирии

Заместитель министра обороны Израиля генерал-майор Яир Наве предупредил, что большие запасы сирийского химического оружия могут быть направлены на Израиль, сообщает Associated Press.

По словам Наве, Сирия имеет самый большой арсенал химического оружия в мире. Он подчеркнул, что если бы сирийцы имели возможность, они "бы отнеслись к нам (Израилю) так же, как относятся к собственному народу".

Точный размер арсенала химического оружия Сирии неизвестен. Среди прочего, Израиль обеспокоен тем, что такое оружие может попасть в руки антиизраильских боевиков, если действующий сирийский режим рухнет.

Резня в Сирии вызывает все большую озабоченность Израиля. Две страны неоднократно сталкивались в крупных войнах, а многочисленные попытки достичь мирного соглашения провалились. Сирия имеет тесные связи с Ираном, страшнейшим врагом Израиля, а также с палестинскими и ливанскими боевиками, которые воевали с Израилем.

Напомним, что, по данным сирийских повстанцев, жертвами государственного переворота в Сирии стало более 13 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter