ГлавнаяМир

Белорусским оппозиционерам приписывают новые преступления

Оппозиционерам приписывают новые преступления.

Белорусским оппозиционерам приписывают новые преступления
фото из архива
Фото: EPA/UPG

Белорусские правоохранительные органы отказываются выпускать из-под стражи активистов организации «Молодой фронт».

Об этом сообщает правозащитный центра «Вясна».

Отметим, 26 мая активист «Молодого фронта» Роман Васильев должен был выйти на свободу после отбытия 12-суточного ареста за вывешивание национального флага в годовщину референдума о смене символики. Однако против молодого человека составили новый административный протокол и оставили под арестом в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина в Минске. Сегодня суд Московского района Минска осудил его еще на 12 суток административного ареста.

Также 23 мая с Центра изоляции правонарушителей не был освобожден после 7-суточного ареста Владимир Еременок. Его 24 мая приговорили к 10 суткам ареста за мелкое хулиганство.

Кроме того, 24 мая после отбытия 10-суточного ареста в ЦИП на Окрестина остался по новому обвинению Дмитрий Кременецкий. На следующий день судом Московского района Минска он был осужден на 10 суток ареста.

Напомним, в Минске 14 мая был задержаны трое активистов «Молодого фронта».

В организации связывали это задержание с началом акции «Город наш», в ходе которой в Минске был вывешен бело-красно-белый флаг (такой флаг использовался в стране с 1991-го по 1995 годы). Таким образом активисты организации «Молодой фронт» напомнили минчанам о 17-й годовщине референдума, который прошел в Беларуси 14 мая 1995 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter