ГлавнаяМир

Чавес вступит в предвыборную борьбу

На предстоящих выборах Чавесу будет противостоять молодой и вполне здоровый кандидат от Энрике Каприлес.

Чавес вступит в предвыборную борьбу
Уго Чавес
Фото: Lenta.ru

Президент Венесуэлы Уго Чавес нарушил недельное молчание, позвонив в студию телеканала "Венесолана де телевисьон" с Кубы, где он проходит очередной курс лечения от онкологического заболевания.

Лидер боливарианской революции пообещал согражданам, что через несколько дней вернется на родину и "постепенно вступит в бой", подразумевая избирательную кампанию накануне намеченных на 7 октября очередных президентских выборов.

"Нахожусь на финальной стадии лечения, в ближайшие дни должен вернуться, чтобы с божьей помощью постепенно занять свое место на передней линии борьбы", - сообщил Чавес.

По его словам, он продолжает курс лучевой терапии и одновременно разрабатывает программу действий на период 2013-2019 годов, поскольку уверен в своем переизбрании на высшем государственном посту.

"Мы должны укреплять наше лидерство, не только мое личное, но и коллективное", - сказал президент.

Не преминул Чавес прокомментировать и деятельность оппозиции. По его мнению, она планирует некие акции, дестабилизирующие ситуацию в стране. "Мы не должны упускать из вида эти действия оппозиции, нужно быть готовыми, чтобы нейтрализовать их планы", - подчеркнул Чавес.

Говоря о своем здоровье, президент Венесуэлы отметил, что сейчас лечение уже вышло "на финишную прямую".

После того, как в июне прошлого года Чавесу сделали первую операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле.

В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией.

На предстоящих выборах Чавесу, находящемуся у власти с 1999 года, будет противостоять молодой и вполне здоровый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter