ГлавнаяМир

Китай говорит США не вмешиваться в его внутренние дела

Судьба китайского диссидента под вопросом.

 Китай говорит США не вмешиваться в его внутренние дела

Госсоветник КНР Дай Бинго, который управляет китайской дипломатией и превосходит по рангу министра иностранных дел, сказал американским чиновникам в пятницу, что права человека не должны использоваться для "вмешательства во внутренние дела других стран".

Об этом сообщает Reuters в пятницу 4-го мая.

Заявление последовало после двухдневных переговоров на высоком уровне из-за разногласий по поводу судьбы слепого китайского диссидента Чэнь Гуанчэна.

Бинго заявил, что ни одна страна не может претендовать на совершенство в вопросе прав человека.

"Вопросы прав человека не должны нарушать межгосударственных отношений, и они не должны использоваться в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела других стран", - сказал он.

Дай выступил в конце ежегодного китайско-американского Стратегического и экономического диалога, в то время как правительства были сосредоточены на переговорах по поводу Гуанчэна, который находится в больнице после того, как в течение шести дней получал убежище в посольстве США в Пекине.

Чэнь сказал, что он изначально планировал остаться в Китае, но потом решил, что хочет провести некоторое время в Соединенных Штатах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter