ГлавнаяМир

Пакистан потряс взрыв

Теракт является ответом талибов на наступательные операции военных.

Пакистан потряс взрыв
Фото: EPA/UPG

Террорист-смертник убил по меньшей мере 15 человек и ранил 40 в результате нападения на полицейский контрольно-пропускной пункт на северо-западе Пакистана, поставив под сомнение официальные утверждения, что наступательные операции сил безопасности ослабили боевиков.

Об этом сообщает Reuters в пятницу 4-го мая.

Террорист взорвался возле переполненного рынка в Баджауре, одном из непокорных регионов пуштунских племен вблизи афганской границы, где военные в последние годы проводят операции против связанных с "Аль-Каидой" пакистанских талибов. Талибы являются самой большой угрозой для безопасности страны.

Высокопоставленный правительственный чиновник в регионе Абдул Хасиб заявил, что по меньшей мере 15 человек погибли и 40 получили ранения. Другой чиновник сказал, что по крайней мере трое из погибших были полицейскими, в том числе старший офицер.

Полиция и силы безопасности оцепили место нападения.

Пакистану, который является стратегическим союзником США, пока что не удалось сломать "хребет" талибов, несмотря на многочисленные репрессии. Талибы, в попытке свергнуть правительство, проводят вооруженные нападения на силы безопасности и осуществляют атаки террористов-смертников, в которых часто погибают мирные жители.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter