ГлавнаяМир

Клинтон: "Слишком рано судить корейского лидера"

Клинтон надеется и ждет

Клинтон: "Слишком рано судить корейского лидера"
Фото: EPA/UPG

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила надежду, что молодой лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, все еще может изменить курс, несмотря на недавний запуск ракеты и угрозу провести новые ядерные испытания.

Об этом сообщает Reuters в четверг 19-го апреля.

В интервью CNN Клинтон сказала, что еще слишком рано говорить делать замечания младшему сыну покойного Ким Чен Ира, который видел падение Северной Кореи в глубокую нищету и видел, как разрабатывается программа создания ядерного оружия во время 17-летнего правления отца.

"Мы действительно ждем и наблюдаем, может ли он быть тем лидером, который нужен КНДР"

"Если он просто пойдет по стопам своего отца, мы не ожидаем ничего более, чем провокационное поведение и глубокий провал (в попытках) политической и экономической элиты позаботиться о собственных людях", - заявила Клинтон.

"Но, насколько мы знаем, он жил вне Северной Кореи. Мы верим, что он надеется на изменение условий в Северной Корее. Но, снова-таки, мы будем наблюдать и ждать", - подчеркнула она.

Напомним, КНДР заявила, что готова принять ответные меры в условиях международного осуждения за неудачный запуск ракеты и готова провести новые ядерные испытания. США и другие страны считают, что запуск был испытанием ракеты дальнего действия, но КНДР настаивает на том, что он предназначался для запуска спутника на орбиту.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter