ГлавнаяМир

Пилот канадской авиакомпании испугался столкновения с Венерой

Уснул во время полета.

Второй пилот авиакомпании Air Canada во время трансатлантического перелета заснул, и в полудреме, увидев в небе Венеру, принял ее за другой авиалайнер, и попытался избежать «столкновения»

Согласно имеющейся информации, во время рейса Торонто - Цюрих второй пилот решил немного поспать за штурвалом, предварительно попросив разрешения у командира экипажа. Однако вместо положенных ему 40 минут помощник командира проспал 75 минут, и когда проснулся, не сумел сразу сориентироваться в пространстве. Сонный второй пилот увидел, что неподалеку от самолета что-то светится, и без консультаций с командиром резко направил самолет вниз. Лайнер опустился более чем на 120 метров, в результате чего от резкого толчка многие пассажиры попадали со своих мест.

Капитан быстро поднял самолет на прежнюю высоту примерно в 10,5 километра, а затем еще на 122 метра. Объяснил ли командир своему помощнику, что тот принял свет от Венеры за бортовые аэронавигационные огни другого воздушного судна, не уточняется.

По имеющимся сведениям, инцидент на борту «Боинга-767» произошел еще в 2011 году, однако канадская комиссия транспортной безопасности обнародовала отчет о происшествии только сейчас. В документе сказано, что в результате действий пилота пострадали 14 пассажиров и два члена экипажа.

Когда «Боинг» приземлился в Цюрихе, пассажирам, получившим травмы, оказали необходимую помощь. Air Canada предупредила своих пилотов о необходимости соблюдения правил поведения на борту и соблюдения всех норм полета.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter